Nantes-Angers, le match des desserts Vous préférez lequel ?

0 11.03.2016 15:49
  • Photo Le Courrier de l'Ouest - Josselin CLAIR

    Le Crémet d'Anjou per Marie-Noëlle et Jean-François Favreau

  • Le gâteau nantais

    Le gâteau nantais

Le derby FC Nantes - Angers SCO (dimanche 13 mars à 17 heures) est l'occasion d'un match entre les deux spécialités de desserts des deux villes : le gâteau nantais et le Crémet d'Anjou. 

Le gâteau nantais est "caractéristique de la pâtisserie du début du siècle. C'est un heureux mariage de sucre, d'amandes, de beurre et de rhum des Antilles ; un dessert moelleux aux parfums exotiques", écrit Nantes Tourisme.

Le crémet d'Anjou est "un dessert à base de crème fraîche. Dessert frais et délicat,  le crémet se déguste au printemps et en été, les deux principales saisons de fabrication par les crémiers. On peut le savourer nature, en sirop ou purée ou encore l’accompagnant de fruits rouges. Curnonsky, éminente figure de la gastronomie française, en fait en 1921, un brillant éloge : « Le crémet angevin est un régal des dieux. Nulle crème chantilly n’égale ce petit mulon mousseux, parfumé, onctueux et léger »", écrit Anjou tourisme sur son site Internet.

Alors lequel préférez-vous ? 


Abonnement

Retrouvez toutes nos offres
à partir de 1€ par mois

Je m'abonne

 

Connexion utilisateur
Vous pouvez vous connecter avec votre compte facebook.
Vous pouvez vous connecter soit avec votre nom d'utilisateur assigné, soit avec votre adresse e-mail.
Le champ mot de passe est sensible à la casse.