Chalonnes-sur-Loire Atelier "Stop au gaspillage alimentaire" sur le marché

0 25.11.2014 17:40

Mardi 25 novembre, un atelier cuisine autour de la réduction des déchets alimentaires a été organisée par la Communauté de Communes Loire-Layon à Chalonnes-sur-Loire, et animé par Bruno Couderc, cuisinier professionnel depuis trente ans. Des recettes à base des restes d'un frigo ont été préparées et goûtées, tout au long de la matinée, par des cuisiniers amateurs inscrits à l'atelier. Plus d'informations dans une prochaine édition du journal "Le Courrier de l'Ouest". A lire sur ordinateur, tablette et smartphone.

  • Chalonnes-sur-Loire. Atelier "Stop au gaspillage alimentaire" sur le marché

    Atelier "Stop au gaspillage alimentaire"

  • Chalonnes-sur-Loire. Atelier "Stop au gaspillage alimentaire" sur le marché

    Mathilde Poirier, de la Communauté de Communes, explique l'atelier à un passant

  • Chalonnes-sur-Loire. Atelier "Stop au gaspillage alimentaire" sur le marché

    Bruno Couderc explique les secrets de ses recettes à des passantes

  • Chalonnes-sur-Loire. Atelier "Stop au gaspillage alimentaire" sur le marché

    Patrick Seiller, élu de la commune, explique sa préparation à une passante

  • Chalonnes-sur-Loire. Atelier "Stop au gaspillage alimentaire" sur le marché

    Bruno Couderc et Patrick Seiller préparent des galettes à base de restes d'haricots blancs

  • Chalonnes-sur-Loire. Atelier "Stop au gaspillage alimentaire" sur le marché

    Les cuisiniers amateurs s'apprêtent à goûter les différentes préparations

  • Chalonnes-sur-Loire. Atelier "Stop au gaspillage alimentaire" sur le marché

    Bruno Couderc prépare la dernière recette sous le regard des cuisiniers amateurs

Abonnement

Retrouvez toutes nos offres
à partir de 1€ par mois

Je m'abonne

 

Connexion utilisateur
Vous pouvez vous connecter avec votre compte facebook.
Vous pouvez vous connecter soit avec votre nom d'utilisateur assigné, soit avec votre adresse e-mail.
Le champ mot de passe est sensible à la casse.