Recevez gratuitement la lettre d'information générale du Courrier de l'Ouest.
Chaque matin, l'essentiel de l'actu est déjà dans votre boîte mail.

Je m'inscris !

Trélazé Dans l'assiette des scolaires la semaine du 30 mai au 3 juin

0 30.05.2016 00:00
POUR ILLUSTRER LES PAPIERS SUR LA SEMAINE DU GOUT - Les élèves du lycée Le Verrier à Saint-Lô sont sensibilisés, le 15 octobre 2007, aux plats, fruits et légumes bio que leur proposent les cuisiniers de leur restaurant scolaire, à l'initiative du conseil  régional de Basse-Normandie dans le cadre de la 18ème semaine du goût. Dans ce contexte, plus de 400 chefs répertoriés dans le guide Michelin proposeront pour le déjeuner un menu associant mets et vins à un tarif unique exceptionnel allant de 20 à 60 euros selon leur notation et leur situation géographique. Et environ 3.000 chefs, artisans des métiers de bouche et agriculteurs dispenseront 6.000 "leçons de goût" à des élèves de CM1 et de CM2 dans l'ensemble du pays.  AFP PHOTO  MYCHELE DANIAU

POUR ILLUSTRER LES PAPIERS SUR LA SEMAINE DU GOUT - Les élèves du lycée Le Verrier à Saint-Lô sont sensibilisés, le 15 octobre 2007, aux plats, fruits et légumes bio que leur proposent les cuisiniers de leur restaurant scolaire, à l'initiative du conseil régional de Basse-Normandie dans le cadre de la 18ème semaine du goût. Dans ce contexte, plus de 400 chefs répertoriés dans le guide Michelin proposeront pour le déjeuner un menu associant mets et vins à un tarif unique exceptionnel allant de 20 à 60 euros selon leur notation et leur situation géographique. Et environ 3.000 chefs, artisans des métiers de bouche et agriculteurs dispenseront 6.000 "leçons de goût" à des élèves de CM1 et de CM2 dans l'ensemble du pays. AFP PHOTO MYCHELE DANIAU

Anne-Marie Curé

Lundi 30 mai : concombres et mais bio à la crème - tortis bio à la bolognaise - Saint Paulin - Entremet au chocolat bio

Mardi 31 mai : betteraes edam - boulettes de soja/ semoule/ ratatouille - vache picon - fraises

Mercredi 1er juin : sardines au beurre - navarrin de poc/légumes printaniers -saint nectaire - fromage blanc aux fruits

Jeudi 2 juin : chou fleur paysan breton - émincé de poulet/carottes - tomme blanche - gateau nantais

Vendredi 3 juin : salade verte - paella au poisson - gouda - compote maison

Abonnement

Retrouvez toutes nos offres
à partir de 1€ par mois

Je m'abonne

 

inscription à la lettre d'information générale
logo Courrier de l'Ouest

Vous avez aimé cet article ?

Recevez gratuitement la newsletter Courrier de l'Ouest.

Chaque matin, l'essentiel de l'actu est déjà dans votre boîte mail.

Connexion utilisateur
Vous pouvez vous connecter avec votre compte facebook.
Vous pouvez vous connecter soit avec votre nom d'utilisateur assigné, soit avec votre adresse e-mail.
Le champ mot de passe est sensible à la casse.