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Tourisme L'Anjou a la cote dans le Guide Vert Michelin

0 11.02.2016 19:00
 Philippe Orain, directeur éditorial des Guides Verts Michelin, reconnaît que l'Anjou monte en gamme en matière de tourisme.

Philippe Orain, directeur éditorial des Guides Verts Michelin, reconnaît que l'Anjou monte en gamme en matière de tourisme.

La nouvelle édition du Guide Vert Michelin sur les Pays de la Loire est une bonne surprise pour le Maine-et-Loire.

C'est l'une des collections les plus lues par les touristes européens : celle du Guide Vert Michelin, incontournable fascicule de balade dans les régions de France (33 tomes), dans les pays d'Europe (37) et même sur le reste de la planète (25).

La nouvelle mouture consacrée aux châteaux de la Loire met l'Anjou à l'honneur.

« Il faut reconnaître que le Maine-et-Loire opère une belle moisson d'étoiles, c'est aujourd'hui l'une des plus fortes concentrations de sites étoilés en France », explique Laurent Orain, directeur éditorial de la collection.

« Une étoile marque un site intéressant, deux étoiles méritent le détour, et trois étoiles valent le voyage ».

La ville d'Angers glane une troisième, rejoignant ainsi 56 autres villes ou villages de l'Hexagone. 38 étoiles brillent dans ses murs, plus qu'à Nantes.

En Anjou, l’abbaye royale de Fontevraud, la Loire angevine, le château de Serrant et la tenture de l’Apocalypse figurent aussi au rang des sites qui valent spécialement le voyage, selon le célèbre Guide Vert.

Tous les détails vendredi dans Le Courrier de l'Ouest à télécharger ici

 

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