Recevez gratuitement la lettre d'information générale du Courrier de l'Ouest.
Chaque matin, l'essentiel de l'actu est déjà dans votre boîte mail.

Je m'inscris !

Saumur Une nouvelle vie pour les fruits et légumes déclassés

0 08.05.2017 14:22
Peggy Jousse-Peralta

Peggy Jousse-Peralta

Photo CO

Pourquoi jeter quand on peut transformer et valoriser ? C'est le point de départ du projet de Peggy Jousse-Peralta, 37 ans, qui a lancé en Saumurois la légumerie - conserverie solidaire du Val de Loire avec l'association ValOrise.

Objectif : transformer en soupes ou en bocaux les fruits et légumes déclassés des producteurs locaux. La marque Tadiiin a été créée pour commercialiser ces produits en circuit court.

Le Marché d'intérêt national à Vivy l'a accueillie à bras ouverts pour une future implantation.

En juin, Peggy Jousse-Peralta lancera une campagne de financement participatif pour développer son projet. Elle veut en effet créer une conserverie locale après avoir acheté un autoclave servant à stériliser les fruits et légumes transformés.

Lire notre article dans Le Courrier de l'Ouest du mardi 9 mai, édition de Saumur.

Pour en savoir plus, cliquer ici.

Abonnement

Retrouvez toutes nos offres
à partir de 1€ par mois

Je m'abonne

 

inscription à la lettre d'information générale
logo Courrier de l'Ouest

Vous avez aimé cet article ?

Recevez gratuitement la newsletter Courrier de l'Ouest.

Chaque matin, l'essentiel de l'actu est déjà dans votre boîte mail.

Connexion utilisateur
Vous pouvez vous connecter avec votre compte facebook.
Vous pouvez vous connecter soit avec votre nom d'utilisateur assigné, soit avec votre adresse e-mail.
Le champ mot de passe est sensible à la casse.