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Saumur Une cuisine centrale pour les écoles publiques : une étude est lancée

0 08.06.2015 19:34
Saumur. Une cuisine centrale pour les écoles publiques, c'est pour bientôt !

Saumur. Une cuisine centrale pour les écoles publiques, c'est pour bientôt !

Photo Le Courrier de l'Ouest

Créer à Saumur une grande cuisine centrale publique pour fabriquer les repas servis dans les cantines des écoles publiques : c’était l’un des engagements de campagne de Jean-Michel Marchand et Jackie Goulet. Le projet avance. Il pourrait commencer à être mis en place dès la rentrée de 2016-2017, ou celle de 2017-2018.

Faire du neuf avec du vieux !


Le dossier vient de faire un premier pas avec la décision de lancer une étude de faisabilité et de programmation. L’idée de la mairie de Saumur, c’est de transformer la cuisine du collège Pierre Mendès-France au Chemin-Vert pour en faire une cuisine centrale. Aujourd’hui, elle ne produit que 120 repas par jour, alors que sa capacité est de 400 repas quotidiens, un chiffre qui pourrait grimper à 1300 après réaménagement, agrandissement et transformation.

Pour faire face à une plus grande demande, ce futur équipement pourrait aussi s’appuyer sur des cuisines secondaires déjà installées dans d’autres établissements scolaires saumurois.
Actuellement, les repas servis dans les cantines des écoles publiques de Saumur et de plusieurs communes voisines sont fabriqués et livrés par une société privée du Loir-et-Cher.

Plus d'informations dans Le Courrier de l'Ouest de Saumur de mardi


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