Recevez gratuitement la lettre d'information générale du Courrier de l'Ouest.
Chaque matin, l'essentiel de l'actu est déjà dans votre boîte mail.

Je m'inscris !

Saumur Les places militaires de la base de défense s'affrontent en cuisine

0 24.11.2016 12:05
  • Nicolas Thellier

    Saumur, CFA, 24 novembre 2016. En cuisine.

  • Nicolas Thellier

    Saumur, CFA, 24 novembre 2016. Le jury en dégustation.

  • Nicolas Thellier

    Saumur, CFA, 24 novembre 2016. En cuisine.

  • Nicolas Thellier

    Saumur, CFA, 24 novembre 2016. En cuisine.

Les cuisiniers des casernements militaires du Maine-et-Loire et de la Sarthe se sont lancés un défi culinaire qui les réunit ce jeudi 24 novembre au centre de formation des apprentis de Saumur. Ils s'affrontent sur une entrée, un plat de niveau gastronomique et la présentation de l'ensemble pour briguer une place au Trident d'or national avec l'espoir également d'atteindre par la suite le niveau international.

Par équipes de deux cuisiniers et un maître d'hôtel, ils doivent se tenir dans un budget de 60 € et une liste d'ingrédients fixée à l'avance. « Œuf extra-frais et sandre de Loire » sont les deux produits à décliner librement. Ces équipes des cercles de Verneau et Eblé à Angers, de Saumur, des camps de Fontevraud et d'Auvours près du Mans et du Prytanée de La Flèche sont en lice avec comme invitée une équipe de jeunes apprentis du CFA de Saumur.

Abonnement

Retrouvez toutes nos offres
à partir de 1€ par mois

Je m'abonne

 

inscription à la lettre d'information générale
logo Courrier de l'Ouest

Vous avez aimé cet article ?

Recevez gratuitement la newsletter Courrier de l'Ouest.

Chaque matin, l'essentiel de l'actu est déjà dans votre boîte mail.

Connexion utilisateur
Vous pouvez vous connecter avec votre compte facebook.
Vous pouvez vous connecter soit avec votre nom d'utilisateur assigné, soit avec votre adresse e-mail.
Le champ mot de passe est sensible à la casse.