Recevez gratuitement la lettre d'information générale du Courrier de l'Ouest.
Chaque matin, l'essentiel de l'actu est déjà dans votre boîte mail.

Je m'inscris !

Saint-Symphorien La dernière fournée du boulanger

0 30.09.2017 21:25

La semaine prochaine, à bientôt 62 ans, il ne sera plus le boulanger de Saint-Symphorien.

Sa clientèle devra s'habituer à faire sans lui.

Dès cet après-midi, Robert Beauchamps commencera à profiter d'une retraite bien méritée.

Fils de boulanger, ce sexagénaire pétri de gentillesse travaille depuis l'âge de 13 ans. Et n'a jamais ménagé sa peine. Vingt-deux ans que cet amoureux du travail bien fait œuvre au cœur du bourg de Saint-Symphorien. La réputation de son pain, de ses viennoiseries et de ses pâtisseries n'est, depuis bien longtemps, plus à faire.

Pour trouver un repreneur, la boulangerie-pâtisserie des Beauchamps avait a priori des atouts à faire valoir. C'est en tout cas ce que croyaient ses propriétaires. Sauf que le successeur se fait toujours attendre.

« Nous avons eu une visite il y a un an et demi. Le monsieur était très intéressé mais la dame ne se voyait pas vraiment vivre ici. Depuis, plus rien », confie Robert.

 

Dimanche dans Le Courrier de l'Ouest à télécharger ici

Abonnement

Retrouvez toutes nos offres
à partir de 1€ par mois

Je m'abonne

 

inscription à la lettre d'information générale
logo Courrier de l'Ouest

Vous avez aimé cet article ?

Recevez gratuitement la newsletter Courrier de l'Ouest.

Chaque matin, l'essentiel de l'actu est déjà dans votre boîte mail.

Connexion utilisateur
Vous pouvez vous connecter avec votre compte facebook.
Vous pouvez vous connecter soit avec votre nom d'utilisateur assigné, soit avec votre adresse e-mail.
Le champ mot de passe est sensible à la casse.