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Maine-et-Loire Voici où trouver les meilleures galettes du département

0 07.01.2015 11:32
Perrine Vinsonneau, d'Angers, remporte le prix de la meilleure galette des rois briochée chez les apprentis.

Perrine Vinsonneau, d'Angers, remporte le prix de la meilleure galette des rois briochée chez les apprentis.

Photo Le Courrier de l'Ouest - Laurent COMBET

La Fédération professionnelle des boulangers-pâtissiers de Maine-et-Loire a récompensé mardi les meilleures galettes des rois du département. En lice, il y avait 112 participants répartis dans les catégories feuilletée, briochée, sablée, feuilletée Combier. Deux nouvelles catégories ont fait leur apparition cette année : la briochée ouvriers et la briochée apprentis.

• Briochée artisans
1er Olivier Coué, La Régalade, Angers
2e Sébastien Réveillère, Mie cœur Mie Passion, Montjean-sur-Loire.

• Briochée ouvriers
1er Jérémy Dion, La Régalade, Angers
2e Stéphane Juin, Boulangerie des Halles, Angers

• Briochée apprentis
1er Perrine Vinsonneau, Boulangerie des Halles
Angers. 2e Clément Brossard, Boulangerie des Halles, Angers

• Feuilletée
1er Michel Dupré, Le Fournil du Buisson, Trélazé
2e Anthony Gaboriau, La Doréenne, Angers

• Sablée
1er Fabien Bahuaud, Le Fournil d’Angélique, Baugé-en- Anjou
2e Olivier Pothin, Angers

• Feuilletée Combier
1er Franck Rouessard, Fontevraud-l’Abbaye
2e Frédéric Jacob, L’Écorce d’Orange, Angers et Le Plessis-Grammoire.

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