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Maine-et-Loire Le premier whisky angevin est né

0 01.10.2017 20:17
Vincent Lelièvre est le premier distillateur de whisky.                                                 Photo CO - Laurent COMBET

Vincent Lelièvre est le premier distillateur de whisky. Photo CO - Laurent COMBET

Ballantines®, Aberlour®, Chivas®, Jack Daniel's® et Glenfiddich® n'ont qu'à bien se tenir !

La concurrence est sérieuse. Elle vient de l'Ouest. Elle ne prend pas sa source au bord d'un Loch mais en bord de Loire, à La Ménitré, précisément, où le premier whisky angevin, le premier whisky régional, est en passe d'être embouteillé.

Cinq cents premiers litres en passe d'être vendus en jolie fiole d'apothicaire après avoir passé une quarantaine de mois en fûts de chêne. Des fûts « anciens » récupérés auprès de vignerons bio de renom en Anjou, Daviau, Rochambeau, Delesvaux, Niveleau…

« C'est un single malt haut de gamme », précise Vincent Lelièvre, le patron et créateur de la brasserie La Fabrique des Bières d'Anjou il y a maintenant treize ans, célèbre pour la Piautre.

La Fabrique devrait produire une cinquantaine de barriques de whisky à l'année.

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