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Maine-et-Loire Concours : imaginez le plat le plus représentatif de l'Anjou

1 11.10.2017 16:04
Maine-et-Loire. Imaginez le plat représentatif de l'Anjou

Maine-et-Loire. Imaginez le plat représentatif de l'Anjou

Photo Le Courrier de l'Ouest - Laurent COMBET

Les Angevins sont invités à créer, revisiter ou proposer un plat qui collera à l’Anjou comme les nougats collent à Montélimar ou la choucroute à l’Alsace.

L’idée est de fédérer les Angevins autour d’un plat en leur proposant de choisir eux-mêmes ce plat qui désignera l’Anjou partout en France et pourquoi pas dans le monde.

Les Angevins sont invités à proposer dès maintenant ce plat représentatif de l'Anjou qui peut être une recette traditionnelle comme le cul de veau à l’angevine ou le cremet d’Anjou, une recette d’inspiration familiale retrouvée dans un livre de grand-mère ou carrément une invention de A à Z à partir de produits angevins. 

La sélection du plat se fera en trois temps à partir du 21 novembre, date limite d’envoi des recettes par le public.

Un premier jury de professionnels de la restauration, au sens large, sera chargé d’écarter toutes les recettes qui n’entrent pas dans le cahier des charges de l’opération : recette trop saisonnière, trop complexe ou employant un produit hors sol, par exemple.

Un second jury jugera des critères identitaires des plats retenus, de l’association de produits ou encore du coût de la recette après que des apprentis du CFA de Saumur les aient réalisés.

Enfin, la sélection finale avec un vote des lecteurs du Courrier de l’Ouest, du grand public lors de l’animation Soleil d’Hiver et d’un jury de professionnels et d’institutionnels (CCI, Chambre d’agriculture …) permettra d’annoncer le plat retenu le 15 décembre.

Renseignements sur : www.plat-anjou.com

Retouvez notre dossier "Quel plat pour l'Anjou ?" en page 2 du Courrier de l'Ouest de samedi 30 septembre 

Et participez à notre sondage : 

A vous de désigner LE produit emblématique de l’Anjou



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