Le stress, l’ennemi du quotidien

Vous vous répétez sans cesse que vous « n’y arriverez jamais » ; que vous êtes dépassé(e) par les événements ou que « tout est fichu » ? A l’évidence, vous êtes submergé par le stress… Et si la solution était (aussi) dans votre assiette ? Diététicien-nutritionniste et auteur de Je me libère du stress, Nicolas Rouig vous propose différentes méthodes pour vous défaire durablement de vos angoisses.

« Mettez en œuvre les ressources dont vous disposez, au lieu de vous concentrer sur vos défauts ou vos problèmes ». C’est l’un des conseils précieux qu’il avance, dès les premières pages de son ouvrage. Une évidence certes, mais plus facile à énoncer qu’à réellement mettre en application.

C’est pourquoi au fil des pages, l’auteur propose différents moyens pour vous libérer du stress. Tous brillent par leur côté pratique. Equilibrez votre alimentation et faites du sport, organisez votre temps, misez sur la relaxation ou la méditation… A vous de piocher !

Pour vous accompagner, un test permet d’évaluer votre degré de stress. Notamment grâce à de petites phrases prononcées plus ou moins régulièrement : « j’ai trop de soucis en tête » ou encore « j’ai l’impression que je vais craquer ». Elles démontrent en effet, votre capacité à gérer le temps. Car lorsque celle-ci est entamée, c’est là que le stress apparaît dans notre quotidien.

Inutile cependant de vouloir tout chronométrer. Votre emploi du temps doit rester flexible. Pour Nicolas Rouig, « la zen attitude n’aime ni la gestion (trop) parfaite, ni la désorganisation ». Il résume enfin son approche en une phrase : « Accueillir tout ce qui se passe avec bienveillance. Le pire, comme le meilleur ». C’est sûr, il vous (nous) reste certainement une marge de progression…

 

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