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Le Puy-Notre-Dame Le livre du crêmet d'Anjou couronné aux Gourmands Awards

0 28.12.2016 16:34
Sophie Reynouard est installée au Puy-Notre-Dame, où son mari est vigneron.

Sophie Reynouard est installée au Puy-Notre-Dame, où son mari est vigneron.

Photo CO

Le prix national du « Best First Cookbook » vient d'être décerné à Sophie Reynouard, du Puy-Notre-Dame, pour son livre « Le crêmet d'Anjou, 300 ans d'histoire gourmande ».

Les Gourmand Awards récompensent chaque année les meilleurs livres de cuisine et du vin. Ils ont été fondés en 1995 par Édouard Cointreau, président du jury.

Ce prix, qui est une sorte de Goncourt du livre de cuisine dans la catégorie « premier livre », sera remis en mai 2017 à Yantaï, en Chine.

D'ici là, le livre de Sophie Reynouard va concourir dans la même catégorie, mais à l'international.

C'est une très belle récompense pour cette ancienne institutrice, passionnée de cuisine, qui a remis à la mode ce dessert gourmand angevin préparé à l'aide de crème fraîche et de blanc d'œuf, dont le critique gastronomique Curnonsky disait qu'il donnait l'impression de « manger un nuage ».

Lire notre interview de Sophie Reynouard dans Le Courrier de l'Ouest du jeudi 29 décembre, édition de Saumur

Pour visiter le site internet du crêmet d'Anjou, cliquer ici.

 

 

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