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La Poitevinière Le boulanger change un four vieux de 50 ans

0 03.03.2014 16:01
Quatre générations se sont succédées devant le four à pain.

Quatre générations se sont succédées devant le four à pain.

La Poitevinière.  La boulangerie Germond, c’est une histoire familiale sur quatre générations. Le four, lui, datait d’un peu plus de quatre décennies. En 46 ans, il a cuit au moins 1 500 000 pains. L'histoire a débuté en 1957 quand Louis et Gabrielle reprirent la boulangerie dans le bourg. « Aujourd’hui le four n’est plus adapté à l’époque. C’est un gros investissement, mais au niveau consommation, la facture sera moins élevée. Au niveau de l’environnement, il n’y aura plus de fumée qui sortira de la boulangerie. Il sera également moins grand, mais cela sera suffisant pour assurer mes fournées » confie Yves, le boulanger de la dernière génération qui espère voir sa fille lui succéder.

Plus d'informations dans Le Courrier de l'Ouest de mardi, édition Cholet.

 

 

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