Recevez gratuitement la lettre d'information générale du Courrier de l'Ouest.
Chaque matin, l'essentiel de l'actu est déjà dans votre boîte mail.

Je m'inscris !

Corné Le traiteur lance des plateaux-repas "zéro déchets"

0 07.01.2017 16:23
Steeve Durand et sa femme Floriane gèrent le Lemon's Traiteur à Corné.

Steeve Durand et sa femme Floriane gèrent le Lemon's Traiteur à Corné.

Photo Le Courrier de l'Ouest

Patron du Lemon's Traiteur à Corné, Steeve Durand livre chaque jour jusqu’à 150 repas dans de grosses entreprises angevines comme Strego, Scania ou ThyssenKrupp. Très soucieux de l'environnement, il vient de lancer un service de plateaux-repas réutilisables, avec couverts en inox, et verres… en verre.

"Avec ce service clé en main, les entreprises ont vraiment zéro déchets à traiter", avance le cuisinier. Après le repas, c'est lui qui s'occupe de revenir chercher les plateaux sales et de les emmener au nettoyage.

Pas de hausse de tarifs

Aucune hausse de tarifs pour les entreprises : la motivation de Steeve Durand n'est pas lucrative. "Je veux sensibiliser nos clients à leur responsabilité environnementale", assure-t-il. "En tant que petite entreprise, je suis persuadé qu’on a un rôle à jouer pour faire bouger les grandes !"

A lire dans Le Courrier de l'Ouest du dimanche 8 janvier.

Abonnement

Retrouvez toutes nos offres
à partir de 1€ par mois

Je m'abonne

 

inscription à la lettre d'information générale
logo Courrier de l'Ouest

Vous avez aimé cet article ?

Recevez gratuitement la newsletter Courrier de l'Ouest.

Chaque matin, l'essentiel de l'actu est déjà dans votre boîte mail.

Connexion utilisateur
Vous pouvez vous connecter avec votre compte facebook.
Vous pouvez vous connecter soit avec votre nom d'utilisateur assigné, soit avec votre adresse e-mail.
Le champ mot de passe est sensible à la casse.