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Briollay Un Italien aux commandes du château de Noirieux, étoilé au Michelin

0 08.09.2016 07:00
L'Italien Marco Garfagnini a quitté le Georges V à Paris pour le château de Noirieux à Briollay.

L'Italien Marco Garfagnini a quitté le Georges V à Paris pour le château de Noirieux à Briollay.

Photo Le Courrier de l'Ouest - Josselin CLAIR

Les clefs du château de Noirieux, l'un des cinq étoilés Michelin du Maine-et-Loire, viennent d'être confiées à l'un des plus grands chefs italiens, Marco Garfagnini, qui a quitté le Georges V pour Briollay.

« Il va nous apporter le soleil », confie déjà un employé de Noirieux. Le Toscan débarque avec un CV brillant comme le marbre. Il a été élu meilleur chef jeune italien en 2004.

Il a travaillé au Royal Monceau à Paris, au Harry's Bar à Londres, à l'Enoteca Pinchiorri à Florence (trois étoiles au Michelin) mais également à New-York et à Cleveland. Il a ouvert son propre restaurant à Carrare (Italie) où il a décroché une étoile Michelin au bout de deux ans.

L'article complet dans Le Courrier de l'Ouest de ce jeudi

 

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