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Beaufort-en-Vallée Recette gagnante pour la Disco-soupe

0 18.12.2016 11:49
  • Photo Le Courrier de l'Ouest

    Dans l'après-midi, une trentaine de personnes ont entamé l'épluchage et le taillage des légumes.

  • Photo Agathe Le Nueff

    Les enfants des ateliers chorale ont lancé le concert de Noël de l'école de musique.

  • Photo Agathe Le Nueff

    La soupe chaude a été servie à l'issue du concert.

  • Photo Agathe Le Nueff

    A la sortie du concert, la dégustation de la soupe a été particulièrement appréciée.

Samedi, le Smictom de la Vallée de l’Authion (syndicat de collecte et de traitement des ordures ménagères) s’est associé à l’École de musique de Beaufort-en-Anjou pour organiser une première disco-soupe. L’objectif, c’est la sensibilisation au gaspillage alimentaire.

Dès 15 h 30, malgré le froid et l’humidité, une trentaine de personnes ont entamé l’épluchage et le taillage des légumes, en musique et dans la bonne humeur. Parmi elles, quelques bénévoles au sein d’associations locales. Les Jardiniers du Val d’Authion, les Restos du cœur, La Bosse et le Centre d’animation sociale étaient bien représentés.

Deux heures plus tard, pendant que les légumes mijotaient tranquillement dans des marmites installées le long des Halles, l’École de musique de Beaufort-en-Anjou a entamé son traditionnel concert de Noël. A l'issue, les musiciens et les spectateurs ont dégusté la soupe avec plaisir.

Plus d'informations dans Le Courrier de l'Ouest du lundi 19 décembre (éditions Nord-Anjou et Saumur).

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