Recevez gratuitement la lettre d'information générale du Courrier de l'Ouest.
Chaque matin, l'essentiel de l'actu est déjà dans votre boîte mail.

Je m'inscris !

Augé Retour à la normale à la ferme de la Berthonnière

0 23.08.2017 13:57
  • Photo CO

    Les canards grandissent de nouveau à la ferme des frères Morille à Augé

  • Photo CO

    La production de foie gras et de magrets a repris lundi 22 août.

  • Photo CO

    Le laboratoire de la ferme cuisine de nouveau des plats faits maison.

Après sept mois d'interruption d'activité due à l'épidémie de grippe aviaire en début d'année, la ferme de la Berthonnière à Augé, spécialisée dans la vente de foie gras de canard notamment, a repris une activité normale.

Lundi, 1 200 canards ont été abattus après plusieurs semaines d'engraissage dans la ferme qui a profité de cette longue période pour accroître un peu plus encore, la sécurité sanitaire et l'hygiène.

Pour la trentaine de salariés, cette reprise représente une véritable bouffée d'oxygène qu'ils entendent partager avec ceux qui apprécient les produits de la ferme « Morille », au cours d'un repas organisé samedi 16 septembre à midi.

 

À lire ce jeudi 24 août dans « Le Courrier de l'Ouest » - édition des Deux-Sèvres.

Abonnement

Retrouvez toutes nos offres
à partir de 1€ par mois

Je m'abonne

 

inscription à la lettre d'information générale
logo Courrier de l'Ouest

Vous avez aimé cet article ?

Recevez gratuitement la newsletter Courrier de l'Ouest.

Chaque matin, l'essentiel de l'actu est déjà dans votre boîte mail.

Connexion utilisateur
Vous pouvez vous connecter avec votre compte facebook.
Vous pouvez vous connecter soit avec votre nom d'utilisateur assigné, soit avec votre adresse e-mail.
Le champ mot de passe est sensible à la casse.