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Angers Un réseau pour manger local à la cantine

0 07.10.2013 10:14
Michel Brossier (Chambre d’agriculture), Jean-Luc Davy (Association des maires) et Dominique Monnier (Conseil général).

Michel Brossier (Chambre d’agriculture), Jean-Luc Davy (Association des maires) et Dominique Monnier (Conseil général).

Photo Le Courrier de l'Ouest

Les assiettes dans les cantines scolaires ont entamé leur mutation, bio et filières courtes contrariant le règne sans partage des produits industriels et normés. Cette évolution répond à une nouvelle organisation du secteur encouragée par le Réseau local Anjou.

180 professionnels et élus se sont retrouvés la semaine dernière à la CCI d’Angers pour parler de ces enjeux. Le Réseau local Anjou a pour objectif de mettre en relation les différents acteurs de ce secteur.

Autre sujet à l’étude dans les cantines : le gaspillage. Des méthodes existent pour le réduire. Les élèves du collège de Saint-Georges-sur-Loire l’ont diminué de moitié sur les entrées : au lieu de prendre des quantités toutes faites, ils se servent eux-mêmes. Un exemple qui pourrait faire florès.

 

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