Recevez gratuitement la lettre d'information générale du Courrier de l'Ouest.
Chaque matin, l'essentiel de l'actu est déjà dans votre boîte mail.

Je m'inscris !

Angers Les apéros préférés des Angevins

0 19.08.2013 08:45
La terrasse a détrôné le zinc dans les habitudes angevines à l’apéritif.

La terrasse a détrôné le zinc dans les habitudes angevines à l’apéritif.

Photo Le Courrier de l'Ouest - Josselin Clair

L’apéritif est une tradition qui ne se perd pas. Mais quelles sont les habitudes des Angevins en la matière ? Casaniers ou traînards ? Plutôt vin ou cocktail ? Portait de l’apéritif angevin.

À La Grappe d’or, près de Fleur d’eau, Greg, le serveur, a noté un impact important de l’happy-hour - « heure heureuse » - souvent entre 18 heures et 20 heures, pendant laquelle les prix sont plus alléchants. « Les gens boivent plus de bière ». Et l’apéro est-il encore synonyme de verre au zinc ? « C’est une habitude qui se perd, répond Greg, derrière son comptoir. Les gens ont plus tendance à s’installer en terrasse ».

L’autre produit phare de La Grappe d’or, ce sont bien sûrs les vins, à déguster avec de la tapenade, faite par un restaurateur. Car en plus de boire, l’Angevin doit grignoter. Au Baroque, on l’a compris. « On sert automatiquement des cacahuètes. Quand les clients commandent un cocktail, on leur amène une petite assiette », détaille Yann, le propriétaire, qui ajoute, souriant : « On n’est pas près de leur enlever cette habitude ! ».

 

sondage

 

inscription à la lettre d'information générale
logo Courrier de l'Ouest

Vous avez aimé cet article ?

Recevez gratuitement la newsletter Courrier de l'Ouest.

Chaque matin, l'essentiel de l'actu est déjà dans votre boîte mail.

Connexion utilisateur
Vous pouvez vous connecter avec votre compte facebook.
Vous pouvez vous connecter soit avec votre nom d'utilisateur assigné, soit avec votre adresse e-mail.
Le champ mot de passe est sensible à la casse.