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Angers Il y a de la place pour deux spécialistes du saumon fumé dans l'agglo !

0 18.12.2016 20:19
  • Photo Le Courrier de l'Ouest - Laurent COMBET

    L'atelier Saumextra à Bouchemaine

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    L'atelier Saumextra à Bouchemaine

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    L'atelier Saumextra à Bouchemaine

L’agglomération angevine compte deux entreprises spécialisées dans le saumon fumé. Positionnées sur le haut de gamme, elles sont distantes d’une dizaine de kilomètres : la première est située à Bouchemaine (Saumextra, 26 permanents) ; la seconde à Saint-Barthélémy-d’Anjou (DPAP, 40 CDI).
Les deux unités de transformation travaillent la même matière première en provenance des fermes d’élevage d’Ecosse ou de Norvège. Elles font appel aux mêmes techniques artisanales et fournissent peu ou prou les mêmes réseaux de distribution.
Mais pas de souci, expliquent-elles : « Il y a de la place pour deux ».

Retrouvez les deux jumelles angevines qui ont un goût prononcé pour le saumon fumé dans Le Courrier de l'Ouest de lundi 19 décembre.

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