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Allonnes Champi Bleu ouvre au public samedi

0 11.06.2013 05:00
La production du champignon en cave est devenue une rareté.

La production du champignon en cave est devenue une rareté.

L'entreprise Champi Bleu produit du champignon depuis 1996 dans les caves du site Le Bellay près d'Allonnes. Environ 10,8 tonnes de frais sortent des galeries chaque mois. Pied bleu, sa spécialité, mais aussi pleurote, shiitaké ou encore arvensis font le régal des amateurs et des cuisiniers du monde entier. En faisant la promotion de ses produits, Yves Le Pomellec, l'actuel gérant, s'est rendu compte de l'intérêt du public pour la culture du champignon. Aussi à partir de samedi 15 juin, les visiteurs seront invités à découvrir dans un petit train pittoresque, les secrets de la production dans l'atmosphère si particulière des caves de tuffeau, d'anciennes carrières.

À lire dans notre édition de Saumur aujourd'hui. Infos : www.champibleu.fr

 

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