Recevez gratuitement la lettre d'information générale du Courrier de l'Ouest.
Chaque matin, l'essentiel de l'actu est déjà dans votre boîte mail.

Je m'inscris !

Allonnes Champi Bleu ouvre au public le 15 juin

0 27.05.2013 18:54
La culture du shiitaké "élixir de vie" selon les Chinois.

La culture du shiitaké "élixir de vie" selon les Chinois.

L'entreprise Champi Bleu est une des rares caves produisant encore des champignons. Elle cultive pied bleu, shiitaké, pleurote et arvensis depuis 2012. La Sarl est basée dans la campagne d'Allonne, où elle loue la cave Le Bellay, forte de 35 km de galeries. Elle cherche à développer son activité sur le marché français. Les clients rencontrés en grande surface ont montré un grand intérêt pour la culture et le champignon en général. Ils ont envie de découvrir de nouvelles saveurs, d'où l'idée de proposer une visite originale. En effet, à compter du 15 juin, il sera possible de parcourir dans un petit train insolite une partie du site de production. La découverte sera agrémentée de conseils gastronomiques et d'une dégustation.

Découvrer ce site sympathique sur www.champibleu.fr

 

inscription à la lettre d'information générale
logo Courrier de l'Ouest

Vous avez aimé cet article ?

Recevez gratuitement la newsletter Courrier de l'Ouest.

Chaque matin, l'essentiel de l'actu est déjà dans votre boîte mail.

Connexion utilisateur
Vous pouvez vous connecter avec votre compte facebook.
Vous pouvez vous connecter soit avec votre nom d'utilisateur assigné, soit avec votre adresse e-mail.
Le champ mot de passe est sensible à la casse.